Еда в СПА: гармония тела и вкуса

В повседневной жизни мы привыкли довольствоваться быстрыми завтраками и перекусами на скорую руку. Такой подход со временем делает еду чем-то стандартным и обыденным.

Мы перестаем наслаждаться вкусом и делаем свой обед рутинным. Вместе с тем, восточные философы считают пищу особой субстанцией, которая способна насытить тело и душу. Представленная в СПА салоне еда подается в особой атмосфере и превращается в приятную трапезу.

Чем можно полакомиться в СПА?

Особые акценты в СПА меню расставляют на закусках и освежающих напитках. Задача салонных процедур заключается в том, чтобы не только расслабить, но и наполнить энергией тело человека. Поэтому еда, которую подают к столу, в меру калорийная и порционная. Она насыщает, но не превращает перекус в праздник живота. Каждый клиент может найти для себя что-то вкусное и полезное – легкие канапе, салаты, гарниры, полезные десерты и пряные напитки.

В некоторых SPA можно найти изыски:

  • тайской;
  • японской;
  • европейской;
  • греческой кухни.

Меню в салоне сбалансировано и направлено на удовлетворение потребностей разных пользователей. Здесь найдутся вегетарианские блюда с красивой подачей, сытные перекусы, морепродукты и прочие виртуозно приготовленные блюда. При этом, запах вкусностей не мешает посетителям и не отвлекает от основного времяпровождения.

Для чего в СПА кухня?

Большинство посетителей салона заказывают комплексные услуги и остаются на длительное время. Для полного расслабления и отдыха клиенту недостаточно сеанса массажа или косметических процедур. Он может проводить время в разных кабинетах и при этом изрядно проголодаться. Чтобы устранить чувство голода и избавиться от дискомфорта, на территории заведения открывают небольшое кафе.

Помимо подачи пищи за столиком, официанты могут приносить напитки клиентам непосредственно в кабинет. Это показывает высокий уровень сервиса и повышает статус салона. Последняя статистика показывает, что комплексный подход к обслуживанию клиентов помогает СПА сохранять их лояльность и значительно увеличивать прибыль. Таким образом, открытие кухни может повысить приток посетителей и стать приятным бонусом.

Какое направление выбрать?

Наличие обычной кухни для СПА – это банально. Тенденции показывают, что пользователи чаще возвращаются в то место, которое удивило оригинальной атмосферой. Прежде чем запустить кухню в СПА, продумайте тематику и создайте отдельный проект.

Нередки случаи, когда постоянные клиенты приходят в салон чаще, потому что им понравилась подача блюд и меню. Соединив два бизнеса в один, вы охватываете широкий сегмент аудитории и повышаете статус салона. У владельцев салонов есть возможность внести изюминку в развитие своего дела и создать самые комфортные условия для своей аудитории.