Длительность SPA процедур в салонах красоты

Длительность процедур SPA сложно свести к какому-то среднему значению. Одни из них длятся по пять-шесть часов, в то время как другие всего по 30 минут. Но клиент всегда должен остаться довольным продолжительностью своей процедуры. Так как же добиться такого эффекта?

Существует такое понятие как внутреннее время. Это его ощущения в длительности или краткости осознания. Персонал должен уметь продлить внутреннее время в одном случае и сократить его в другом.

В том случае, если массаж, грязевое обертывание, минеральная ванна или SPA-педикюр длится в течение получаса, не стоит отвлекать клиента от ощущений «внутри процедуры», не нужны дополнительные развлечения, «чтобы время быстрее пролетело». Время должно идти медленно, и клиент тогда в полной мере насладиться происходящим.
Напротив, если процедура растягивается на полтора и более часа, клиент может от нее настолько устать, что выйдя из салона, скажет своим знакомым «Устал, как после работы». И это будет худшей рекламой ваших услуг.

Что же замедляет течение времени:

  • неподвижность или малоподвижность;
  • тягучая монотонная музыка;
  • медленные однообразные движения SPA-специалиста;
  • один и тот же вид перед глазами, полутемная.

Чтобы избежать этого необходимо умение переключать внутренние скорости, то есть либо говорить, либо громко, четко, бодро, либо медленно, тихо, спокойно.
Научиться этому нетрудно, и это надо делать, поскольку взаимоотношения клиента и сотрудника SPA строятся на перетекании энергии и совпадении внутреннего времени.

И клиент, и мастер – люди. А у всех людей своих психологические особенности, свой психологический тип. Поэтому, в конечном итоге, мастер и клиент находят друг друга, совпадая по определенным параметрам, не всегда даже доступным пониманию той или другой стороны. Тогда мастер ждет клиента с удовольствием, а клиент называет Мой мастер.

Для того чтобы это происходило, необходимо, чтобы ритм услуги соответствовал темпераменту мастера и клиента. Только на такой волне рождается настоящий сервис.

Ритм – чередование каких-либо элементов (например, звуковых или речевых), происходящее с определенной последовательностью, частотой; скорость протекания, совершения чего-либо.

Темпераментов в свою очередь существует четыре типа: флегматик (спокойный), сангвиник (подвижный), меланхолик (грустный), холерик (импульсивный). Для каждого темперамента подходит свой ритм, и процедур в том числе.

Чтобы сервис вашего салона был на высоте, необходимо учитывать эти особенности, и разделять клиентов между членами команды профессионалов по «совпадениям».

Расходные материалы для Спа процедур

ТАЙМ-СТРЕСС и SPA-ЭКСПРЕСС.

Сейчас в нашем бешеном ритме жизни время ценится всё больше, точнее его целесообразность.

В люкс-сегменте обратная ситуация, там многое зависит от того, угадал ли мастер настроение клиента. Вип-гость не будет озадачиваться тем, чтобы демонстрировать персоналу свои желания. Мастеру надо самому понять, торопиться посетитель или склонен передохнуть, расслабиться.

Для клиентов бизнес-класса важно иметь возможность не просто принять услугу в салоне красоты, но и получить её быстро, в строго определенное время.

Экспресс-услуги характеризуются следующими признаками:

• выполняются как моноуслуга, не входят в пакет или программу;
• осуществляются одним мастером;
• затрачивается максимально короткое время;
• обеспечивают зримый и быстрый (не факт, что долговременный) результат.

Вот несколько примеров интересных процедур:

ORIENTAL MIX МАССАЖ – оригинальное соединение наиболее популярных азиатских методик. Придаёт телу легкость, мыслям ясность, успокаивает нервы и заряжает энергией. Говорят, что повышает креативность и пробуждает новые идеи (время до 1 часа).

BODY-FLEX МАССАЖ – включает элементы мануальной терапии, помогающей убрать боли в шейном и грудном отделах позвоночника и даже при мигренях.

СТОУН-ТЕРАПИЯ – достаточно известная процедура, помогает снять напряжение и улучшить общее самочувствие (до 1 часа).

Несмотря на то, что экспресс-услуга занимает меньше времени и приносит меньше денег, чем обычная процедура или программа, она требует от специалиста особой и тщательной подготовки. Что для нее необходимо: средства ухода и препараты, рассчитанные на быстрый результат и оборудование, позволяющее ускорить процедуру.